Топ-100 Творожное печенье с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с яблоками: рецепт

20.12.2023

Творожное печенье с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.

2

Сливочное масло за 2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина. В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы. Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.

3

К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.

4

Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто. После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару мин. подмесить руками и собрать в комочек.

5

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин. . Я держала 20 мин. при температуре 0° .

6

Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.

7

Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 3 мм.

8

Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.

9

На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.

10

Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.

11

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180° . Запекать 15-25 мин. . Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.

12

Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.

13

Остудить и подавать к сладкому столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту