Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко – 250 гр.
- Сок лимонный – 10 мл
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.
Сливочное масло за 2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина. В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы. Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.
К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.
Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто. После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару мин. подмесить руками и собрать в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин. . Я держала 20 мин. при температуре 0° .
Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.
Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 3 мм.
Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.
На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.
Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180° . Запекать 15-25 мин. . Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.
Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.
Остудить и подавать к сладкому столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту