Нежные сырники из творога с изюмом
Ингредиенты
- изюм – 50 г
- очень сухой творог жирностью 5–9% – 450 г
- яйца категории С2 – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- мука – 120–140 г
- растительное или топленое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для нежных сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в небольшую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин..
Творог для нежных сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
В тесто сырников добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Насыпьте муку горкой на доску или в глубокую тарелку. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное или топленое масло.
Столовой ложкой очень аккуратно выложите немного творожного теста в муку, затем сразу же достаньте и сформуйте сырник в руке. Ваша задача — не насыпать муки внутрь!
Приготовленные таким образом сырники выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните узкой лопаткой и подрумяньте с другой. Сразу подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту