Топ-100 Творожная пасха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха: рецепт

08.11.2023

Творожная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яичные и молочные блюда/Блюда из молочных продуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 150 гр. сметаны 30% жирности
  • 2 яичных желтка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или 2 ч. л. порошка)
  • 50 гр. изюма без косточек
  • 250 гр. разных цукатов, лучше - цитрусовых
  • 50 гр. фисташек
  • 1 стакан коньяка или виски

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.

2

Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.

3

Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.

4

Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.

5

Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе

6

Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.

7

Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

8

Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.

9

Оставляем форму на ночь в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Яичные и молочные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту