Творожная пасха
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 150 гр. сметаны 30% жирности
- 2 яичных желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 стручок ванили (или 2 ч. л. порошка)
- 50 гр. изюма без косточек
- 250 гр. разных цукатов, лучше - цитрусовых
- 50 гр. фисташек
- 1 стакан коньяка или виски
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.
Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.
Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.
Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.
Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе
Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.
Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
Оставляем форму на ночь в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Яичные и молочные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту