Сырники со сметаной в духовке
Ингредиенты
- 450 гр. творога
- 2 ст. л. сахара для теста
- 1 яйцо в тесто
- 1 ч. л. пищевой соды (без горки)
- 1 ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. манной крупы
- 4-5 ст. л. муки (без горки)
- мука для панировки
- 90-120 гр. сметаны
- 2 ст. л. сахара в сметану
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 мин. набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста. Формуем 8 сырников , довольно толстых. Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 мин. в духовке при 190-200° Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках. Выпекаем еще 15 мин., до подрумянивания. На последние 7-8 мин. поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Яичные и молочные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту