Топ-100 Сырники по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники по-домашнему: рецепт

08.11.2023

Сырники по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яичные и молочные блюда/Блюда из молочных продуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 крупных кислых яблок
  • 3 яйца
  • 100 гр. (полстакана) сахара
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем манку, сахар, щепотку мелкой соли, гашеную соду, вымешиваем и ставим в холодильник на 30 мин., чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, кладем 3 ст. л. муки и еще раз тщательно вымешиваем. Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем. Придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см. В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими. Ставим на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

2

Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант.

3

Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки – то это будут скорее оладьи.

4

Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем.

5

Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску из холодильника и пожарить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Яичные и молочные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту