Топ-100 Тортилья (испанский омлет): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья (испанский омлет): рецепт

10.11.2023

Тортилья (испанский омлет)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Испанская кухня/Омлет/Тортилья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 280 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.у. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин.. Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту