Топ-100 Теплый салат с пореем и морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с пореем и морепродуктами: рецепт

10.11.2023

Теплый салат с пореем и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тайская кухня/Теплые салаты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 стебля
  • Осьминог — 500 гр.
  • Каракатица — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Креветки — 300 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Рыбный соус — 12 ст. л.
  • Острый тайский соус — 5 ст. л.
  • Кешью — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Консервированные осьминоги в масле — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать мин., до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько мин.. Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать. Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца. Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата. Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза. Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару мин.. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, консервированные осьминоги в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса. Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту