Топ-100 Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой: рецепт

10.11.2023

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Салаты из баклажанов/Теплые салаты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 гр.
  • Сладкий перец — 250 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 мин.. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы. Фету немного размять в миске вилкой. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту