Топ-100 Теплый картофельный салат с фенхелем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый картофельный салат с фенхелем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Теплый картофельный салат с фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Красный лук — 2 головки
  • Фенхель — 1 головка
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 мин.. Нужно будет 3 раза перемешать овощи. Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла). Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту