Теплый картофельный салат с фенхелем
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Красный лук — 2 головки
- Фенхель — 1 головка
- Молотый красный перец
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Молотый черный перец
- Тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 мин.. Нужно будет 3 раза перемешать овощи. Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла). Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту