Топ-100 Таджикский хлебный салат: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таджикский хлебный салат: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Таджикский хлебный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пита — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — ½ шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Листья кинзы (кориандра) — 20 гр.
  • Сыр фета — 85 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — ¾ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить. Для салата разогреть духовку до 190 °C. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 мин., до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими. Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту