Топ-100 Средиземноморский салат из осьминога: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Средиземноморский салат из осьминога: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Средиземноморский салат из осьминога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен. Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры. Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см.  Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить. Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней). Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см. Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту