Топ-100 Салат с жареным тофу и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареным тофу и кунжутом: рецепт

10.11.2023

Салат с жареным тофу и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Вегетарианская еда/Пошаговые рецепты/Диетические салаты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Микс Олимп «Белая Дача» — 130 гр.
  • Тофу — 200 гр.
  • Мука для темпуры — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Базилик — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Смесь «Пять перцев»
  • Перец чили хлопьями
  • Апельсины — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Масло для фритюра — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 °C духовку, с функцией гриля, на 20 мин.. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту