Салат с жареным тофу и кунжутом
Ингредиенты
- Микс Олимп «Белая Дача» — 130 гр.
- Тофу — 200 гр.
- Мука для темпуры — 150 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Базилик — 60 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 20 мл.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Смесь «Пять перцев»
- Перец чили хлопьями
- Апельсины — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Масло для фритюра — 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец отправить в разогретую до 180 °C духовку, с функцией гриля, на 20 мин.. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту