Топ-100 Салат с запеченным бататом и дзадзыки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с запеченным бататом и дзадзыки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат с запеченным бататом и дзадзыки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Батат — 400 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Шпинат — 40 гр.
  • Салат корн — 20 гр.
  • Салат романо — 40 гр.
  • Укроп — 12 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Помидоры черри — 120 гр.
  • Кабачки — 120 гр.
  • Миндальные лепестки — 20 гр.
  • Сметана 15%-ная — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Лимонный сок — 7 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 °C духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом. Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля. Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту