Топ-100 Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами: рецепт

10.11.2023

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Итальянская кухня/Салаты с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 100 гр.
  • Бакинские помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 3 гр.
  • Смесь салатных листьев — 30 гр.
  • Зеленый лук — 2 гр.
  • Оливковое масло — 140 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Крупная морская соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 мин.. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости. На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту