Топ-100 Салат с кальмарами и перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами: рецепт

10.11.2023

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Салаты с кальмаром/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 гр.
  • Мини-картофель — 200 гр.
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Эстрагон — 30 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Baby mix «Белая Дача» — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Бальзамический уксус — 100 мл.
  • Лук-резанец — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Белое вино — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны — на дольки, а картофель разрезать пополам. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 мин.ы. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту