Топ-100 Салат из свеклы с соусом песто: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с соусом песто: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат из свеклы с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 6 штук
  • Базилик — 125 гр.
  • Кедровые орехи — 90 гр.
  • Сыр пармезан — 65 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Козий сыр — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до температуры 175 °C. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят мин. (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена. Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке. Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния. Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту