Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами
Ингредиенты
- Тертый сыр пармезан — 90 гр.
- Анчоусы — 8 штук
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Чеснок — 3,5 головки
- Оливковое масло — 12 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Белый хлеб — 3 куска
- Салат ромен — 1 пучок
- Молотый черный перец
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Предварительно разогреть духовку до 160 °C. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 мин.у. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 мин., пока крутоны не станут золотистыми. Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать. Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту