Топ-100 Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тертый сыр пармезан — 90 гр.
  • Анчоусы — 8 штук
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3,5 головки
  • Оливковое масло — 12 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Белый хлеб — 3 куска
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Предварительно разогреть духовку до 160 °C. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 мин.у. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 мин., пока крутоны не станут золотистыми. Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать. Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту