Топ-100 Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой: рецепт

10.11.2023

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Средиземноморская кухня/Классические салаты/Салаты без майонеза  /Салат «Цезарь»/Салаты с курицей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — ½ пучка
  • Помидоры — 5 штук
  • Белый хлеб — ½ шт.
  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Столовая горчица — 4 ст. л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Анчоусы — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно. Хлеб белый нарезать крупно (1,5×1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне. Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари. Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту