Топ-100 Салат айсберг с беконом и авокадо: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат айсберг с беконом и авокадо: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат айсберг с беконом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Бекон — 100 гр.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку на 190 °CСрезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком. Ломаем хлеб на небольшие кусочки, укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст.  л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин. Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце. Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон. Делаем заправку: смешиваем 5 ст.  л. оливкового масла, 2 ст.  л. винного уксуса, морская соль и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту