Торт с вишней «Монастырская изба» Сочный и оригинальный торт с вишней
Классический рецепт торта "Монастырская изба" с вишней. Замечательный вкус и необычная форма торта. Самый вкусный рецепт вишневого орта!
Ингредиенты
- Вишневые трубочки:
- Пшеничная мука — 400-450 г.
- Сливочное масло — 250 г. размягченное комнатной температуры
- Песочный сахар — 1 ст.
- Свежая сметана — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня — 1 кг. вес указан без косточек
- Для крема:
- Молоко сгущенное — 1 бан. купите вареную или сами сварите
- Сливочное масло — 200 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Для украшения:
- Шоколад — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделенную от косточек вишню выложите в дуршлаг и дайте вишневому соку хорошо стечь. Для теста соедините сметану с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло и сахар (лучше мелкий), хорошенько взбейте. В тесто добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто мягкое и податливое, но не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час. Охлажденное тесто разделите на 15 частей. Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки или руками в прямоугольник размером 30х7 см. На середину прямоугольника выложите вишни вплотную друг к другу и хорошо защипайте края. Получившиеся трубочки с вишней внутри выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 мин. Трубочки остудите. Для крема взбейте при помощи миксера сливочное масло комнатной температуры (размягченное) с вареной сгущенкой и сметаной. На блюдо выложите 5 трубочек с вишней. Смажьте кремом. Сверху уложите еще 4 трубочки. Смажьте кремом. Потом 3 трубочки, крем, 2 трубочки с вишней, крем и одна трубочка сверху. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте шоколадом. Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться 12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту