Топ-100 Торт с вишней «Монастырская изба» Сочный и оригинальный торт с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с вишней «Монастырская изба» Сочный и оригинальный торт с вишней

19.10.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Торт с вишней «Монастырская изба» Сочный и оригинальный торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Классический рецепт торта "Монастырская изба" с вишней. Замечательный вкус и необычная форма торта. Самый вкусный рецепт вишневого орта!

Ингредиенты

  • Вишневые трубочки:
  • Пшеничная мука — 400-450 г.
  • Сливочное масло — 250 г. размягченное комнатной температуры
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Свежая сметана — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 1 кг. вес указан без косточек
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное — 1 бан. купите вареную или сами сварите
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделенную от косточек вишню выложите в дуршлаг и дайте вишневому соку хорошо стечь. Для теста соедините сметану с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло и сахар (лучше мелкий), хорошенько взбейте. В тесто добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто мягкое и податливое, но не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час. Охлажденное тесто разделите на 15 частей. Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки или руками в прямоугольник размером 30х7 см. На середину прямоугольника выложите вишни вплотную друг к другу и хорошо защипайте края. Получившиеся трубочки с вишней внутри выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 мин. Трубочки остудите. Для крема взбейте при помощи миксера сливочное масло комнатной температуры (размягченное) с вареной сгущенкой и сметаной. На блюдо выложите 5 трубочек с вишней. Смажьте кремом. Сверху уложите еще 4 трубочки. Смажьте кремом. Потом 3 трубочки, крем, 2 трубочки с вишней, крем и одна трубочка сверху. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте шоколадом. Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться 12 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту