Топ-100 Свиная корейка, фаршированная белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

25.10.2023

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиная корейка: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
  • хлебные крошки: 20-30 г
  • сливочное + Растительное масло для жарки
  • зелень петрушки (листики без стеблей)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

3

В середине куска сделать надрез, глубиной ~1, 5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

4

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

5

Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.

6

Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

7

Приготовить начинку.

8

Лук очистить и мелко нарезать.

9

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).

10

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

11

В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

12

Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

13

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.

14

Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.

15

Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

16

К грибам добавить лук и перемешать.

17

Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.

18

Добавить хлебные крошки - перемешать.

19

Добавить зелень и еще раз перемешать.

20

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).

21

Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

22

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

23

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.

24

Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.

25

Сделать иголкой в рукаве 3 прокола для выхода пара.

26

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.

27

Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 мин. (время зависит от веса корейки).

28

Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 мин. (прикрыв фольгой).

29

С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1, 5 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту