Топ-100 Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса: рецепт

23.11.2023

Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • Половину ч. л. сахара
  • Соль и дробленный черный перец
  • 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
  • Натертый пармезан по вкусу
  • Мука для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, порошок эспрессо и коричневый сахар до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте кусочки тёмного шоколада и шоколадного ириса.Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

2

Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните одну сторону каждого печенья белым шоколадом и украсьте посыпкой. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту