Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса
Ингредиенты
- 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- Половину ч. л. сахара
- Соль и дробленный черный перец
- 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
- Натертый пармезан по вкусу
- Мука для работы с тестом
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, порошок эспрессо и коричневый сахар до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте кусочки тёмного шоколада и шоколадного ириса.Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните одну сторону каждого печенья белым шоколадом и украсьте посыпкой. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту