Топ-100 Кабкабу Тунисская рыбная солянка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабкабу Тунисская рыбная солянка

25.10.2023

Кабкабу Тунисская рыбная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (свежий тунец или филе белой) 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидоры (можно в собственном соку) 4 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • лимон: 1/2-1 шт
  • оливки: 10-12 шт
  • бульон рыбный: 200 мл
  • тмин
  • кориандр
  • соль
  • чеснок: 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем тмин и кориандр. Смешиваем в пропорции 3 части кориандра и 1 часть тмина.

2

Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками. Натираем солью и специями.

3

Даём постоять мин. 20.

4

Лук нарезаем на полукольца, чеснок мелко и начинаем обжаривать в раст. масле до мягкости.

5

С помидор снимаем кожицу и мелко их нарезаем. Добавляем к луку, даём потушиться и размякнуть.

6

Добавляем рыбный бульон.

7

Укладываем сверху куски рыбы.

8

На рыбу выкладываем перец, порезанный на полоски, четвертинки или половинки лимона и оливки.

9

Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим от 20 мин до получаса (зависит от рыбы).

10

Подаём с зеленью и хорошим настроением!

11

Знатоки тунисской кухни убеждают рыбу с овощами подавать на одной тарелке, а соус с хлебом-на другой.

12

Но это на ваше усмотрение.

13

Солянка очень вкусная и совсем не экзотическая!

14

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту