Кабкабу Тунисская рыбная солянка
Ингредиенты
- рыба (свежий тунец или филе белой) 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- помидоры (можно в собственном соку) 4 шт
- перец болгарский: 1 шт
- лимон: 1/2-1 шт
- оливки: 10-12 шт
- бульон рыбный: 200 мл
- тмин
- кориандр
- соль
- чеснок: 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем тмин и кориандр. Смешиваем в пропорции 3 части кориандра и 1 часть тмина.
Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками. Натираем солью и специями.
Даём постоять мин. 20.
Лук нарезаем на полукольца, чеснок мелко и начинаем обжаривать в раст. масле до мягкости.
С помидор снимаем кожицу и мелко их нарезаем. Добавляем к луку, даём потушиться и размякнуть.
Добавляем рыбный бульон.
Укладываем сверху куски рыбы.
На рыбу выкладываем перец, порезанный на полоски, четвертинки или половинки лимона и оливки.
Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим от 20 мин до получаса (зависит от рыбы).
Подаём с зеленью и хорошим настроением!
Знатоки тунисской кухни убеждают рыбу с овощами подавать на одной тарелке, а соус с хлебом-на другой.
Но это на ваше усмотрение.
Солянка очень вкусная и совсем не экзотическая!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту