Топ-100 Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

25.10.2023

Курица в яблочном уксусе с секретом Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица:
  • чеснок: 3 зубчика
  • луковица красная: 1 шт
  • уксус яблочный: 7 ст. л.
  • уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • масло оливковое:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, готовим маринад. Режем 3 зубчика чеснока, достаточно крупно, 1 красную луковицу, добавляем 7 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, немного оливкого или другого масла.

2

Погружаем в маринад порезанную курицу и убираем в холодильник, желательно на несколько часов.

3

Затем "очищаем" курицу от лука и чеснока и перекладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.

4

Секрет приготовления заключается в следующем. Сверху курицу накрываем листом пергаментной бумаги и накрываем крышкой меньшего диаметра, так, чтобы буквально 1см от бока сковороды был свободным и плотно прижимаем. Так выпаривается ненужная влага, "нужная" остается в курице и получается аппетитная корочка.

5

Попробуйте, это очень вкусно,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту