Топ-100 Телятина, запеченная в омлете | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина, запеченная в омлете

25.10.2023

Телятина, запеченная в омлете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) 600-700 г
  • лук: 2 шт
  • яйца: 4-5 шт
  • молоко: 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

2

Телятину вымыть и хорошо обсушить. Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

3

Нарезать мясо тонкими брусочками.

4

На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

5

Обжаренную телятину выложить из сковороды.

6

В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.

7

Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

8

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.

9

Приготовить омлетную массу.

10

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.

11

Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

12

Запекать телятину в омлете ~25-35 мин. при температуре ~180°C. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту