Курица по - испански
Ингредиенты
- масло оливковое: 1 ст. л.
- грудка куриная: 300 г
- лук репчатый: 1 шт
- перец болгарский: 1 шт
- цуккини: 1 шт
- чоризо: 100 г
- вино красное сухое: 100 мл
- помидор: 400 г
- фасоль консервированная: 400 г
- пюре томатное: 1 ч. л.
- орегано
- соль и перец:
- петрушка:
- кубик бульонный: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.
Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.
Чоризо нарезать кольцами.
Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух мин. , посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх мин.
Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 мин. под крышкой.
Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту