Топ-100 Курица по — испански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по — испански

25.10.2023

Курица по - испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • грудка куриная: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • цуккини: 1 шт
  • чоризо: 100 г
  • вино красное сухое: 100 мл
  • помидор: 400 г
  • фасоль консервированная: 400 г
  • пюре томатное: 1 ч. л.
  • орегано
  • соль и перец:
  • петрушка:
  • кубик бульонный: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.

2

Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

3

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

4

Чоризо нарезать кольцами.

5

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух мин. , посолить и поперчить.

6

Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.

7

В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх мин.

8

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 мин. под крышкой.

9

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.

10

На гарнир отлично подойдёт рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту