Топ-100 Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

25.10.2023

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 кг
  • перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • помидоры (свежие или консервированные в собст.соку)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • лавровый лист: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки).

2

Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

3

Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

4

После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

5

Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

6

Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч. л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.

7

Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 мин. , пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.

8

Подаем блюдо горячим!

9

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту