Топ-100 Орзо с креветками и зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орзо с креветками и зеленым горошком

25.10.2023

Орзо с креветками и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • орзо (макаронные изделия в форме риса) 200 г
  • креветки очищенные: 200 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • зеленый горошек (замороженный) 100 г
  • помидоры (спелые, сочные) 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку)
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • масло оливковое:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орзо

2

Подготовить продукты.

3

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4

Чеснок очистить и порубить.

5

Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).

6

Крупные креветки можно разрезать на 3 части.

7

Зеленый горошек разморозить.

8

Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 мин. и снять кожицу).

9

Отварить орзо.

10

В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

11

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 мин. (или столько времени, сколько указанно на упаковке).

12

Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.

13

Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.

14

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.

15

В конце добавить чеснок и обжаривать еще ~1-2 мин..

16

Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.

17

В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 мин.. Обжаривать на сильном огне.

18

Креветки переложить в миску с обжаренным луком.

19

В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить ~2-3 мин..

20

Горошек переложить к луку с креветками.

21

В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет. Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.

22

Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.

23

Все перемешать.

24

Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.

25

По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (~200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию. Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает - все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.

26

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту