Топ-100 Вареники с вишней. Соус к вареникам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней. Соус к вареникам

25.10.2023

Вареники с вишней. Соус к вареникам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • вода теплая: 200 мл.
  • соль: 0.5 ч.л
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • мука: 350 грамм
  • для начинки потребуется:
  • вишня без косточек: 400 грамм
  • сахар: 120 грамм
  • для соуса потребуется:
  • вишня без косточек: 120 грамм
  • крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

2

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 мин. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 мин. в холодильник.

3

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 3 мин. до загустения.

4

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем по 3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

5

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 мин. до готовности. Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту