Вареники с вишней. Соус к вареникам
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- вода теплая: 200 мл.
- соль: 0.5 ч.л
- растительное масло: 1 ст. л.
- мука: 350 грамм
- для начинки потребуется:
- вишня без косточек: 400 грамм
- сахар: 120 грамм
- для соуса потребуется:
- вишня без косточек: 120 грамм
- крахмал картофельный: 1 ч. л.
- сахар: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 мин. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 мин. в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 3 мин. до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем по 3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 мин. до готовности. Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту