Топ-100 Цыпленок по-кариокски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-кариокски

25.10.2023

Цыпленок по-кариокски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе цыпленка: 500 г
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • лимонный сок: 3 ст. л.
  • кокосовое молоко: 1 стакан
  • майоран сухой: 1 щепотка
  • масло растительное: 3 ст. л.
  • зелень петрушки 4 веточки
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.

2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3

Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.

4

Затем добавить мясо цыпленка.

5

Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.

6

Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1, 5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.

7

За 3 мин. до окончания тушения добавить зелень петрушки.

8

Подавать блюдо с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту