Цыпленок по-кариокски
Ингредиенты
- филе цыпленка: 500 г
- перец болгарский: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- помидоры: 2 шт
- чеснок: 3 зубчика
- лимонный сок: 3 ст. л.
- кокосовое молоко: 1 стакан
- майоран сухой: 1 щепотка
- масло растительное: 3 ст. л.
- зелень петрушки 4 веточки
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1, 5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
За 3 мин. до окончания тушения добавить зелень петрушки.
Подавать блюдо с отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту