Топ-100 Лосось в слоеном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в слоеном тесте

25.10.2023

Лосось в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе лосося:
  • сленое тесто (замороженое) 250 г
  • шпинат (замороженный) 400 г
  • сметана или сливочный сыр: 1 ст. л.
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • семена сезама (кунжут)
  • масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат разморозим, выжмим из него лишнюю жидкость. Мелко порезанный лук обжарим до мягкости, добавим толченый чеснок, затем шпинат, ложку сметаны или сливочного сыра, присолим и потушим некоторое время, снимем с огня и дадим остыть. Размороженное тесто слегка раскатаем. Лосось поперчим, посолим. На тесто выложим часть шпината, сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом. Тесто свернем, защипаем края с помощью вилки, смажем яйцом и посыпим сезамом. Запечем в духовке, разогретой до 180°C, минут 35-40.

2

P. S. Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту