Лосось в слоеном тесте
Ингредиенты
- филе лосося:
- сленое тесто (замороженое) 250 г
- шпинат (замороженный) 400 г
- сметана или сливочный сыр: 1 ст. л.
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок:
- Куриное яйцо: 1 шт
- семена сезама (кунжут)
- масло:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шпинат разморозим, выжмим из него лишнюю жидкость. Мелко порезанный лук обжарим до мягкости, добавим толченый чеснок, затем шпинат, ложку сметаны или сливочного сыра, присолим и потушим некоторое время, снимем с огня и дадим остыть. Размороженное тесто слегка раскатаем. Лосось поперчим, посолим. На тесто выложим часть шпината, сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом. Тесто свернем, защипаем края с помощью вилки, смажем яйцом и посыпим сезамом. Запечем в духовке, разогретой до 180°C, минут 35-40.
2
P. S. Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту