Топ-100 Воздушные кабачковые оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные кабачковые оладьи

25.10.2023

Воздушные кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Оладьи из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для оладьев потребуется:
  • кабачок: 1 шт
  • яйца: 3 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка
  • сахар: 1 щепотка
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 10 г
  • Сметана 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости.

2

Взбиваем яйцо с мукой, солью и сахаром.

3

Отдельно взбиваем 2 белка до плотности, чтобы оладушки были пышнее.

4

Смешиваем обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх.

5

Добавляем кабачки, опять аккуратно перемешиваем.

6

На сковороде растапливаем сливочное и растительное масло.

7

Выпекаем оладьи, аккуратно обжаривая с двух сторон, без крышки.

8

Подаем со сметаной. Кабачковые оладьи — отличное начало дня

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту