Топ-100 Мясные кексы с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные кексы с перепелиными яйцами

25.10.2023

Мясные кексы с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 400-600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • яйца перепелиные: 6 шт
  • сыр: 100 г
  • кетчуп, майонез (по-желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

4

Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 мин.

5

В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

6

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 мин. с момента закипания.

7

Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.

8

Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.

9

Разложить отварные перепелиные яйца.

10

Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем. Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

11

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 мин.

12

За 10 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту