Топ-100 Паста карбонара с сырокопченым беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста карбонара с сырокопченым беконом: рецепт

29.11.2023

Паста карбонара с сырокопченым беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 грам.
  • Сырокопченый бекон — 200 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон полосками 1-1,5 см поперек. Обжарьте пару мин. на среднем огне. Выдавите чеснок, добавьте к бекону и обжаривайте их вместе примерно мин.. Снимите с огня. В кипящую воду положите спагетти и варите до состояния аль денте. Пока варятся макароны, натерите на мелкой терке сыр, залейте сливками, добавьте желток и перец по вкусу. Отваренные макароны выложите в сковороду к бекону, залейте сливочно-сырной смесью и все хорошо размешать. Пару мин. хорошо перемешивайте, чтобы сыр расплавился, и макароны с беконом были равномерно распределены, без комков и сгустков. Выложите на блюдо, при желании чуть посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 321,16 кКал Ккал
  • 17.53g Жир
  • 11.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться