Паста карбонара с сырокопченым беконом
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грам.
- Сырокопченый бекон — 200 грам.
- Пармезан — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон полосками 1-1,5 см поперек. Обжарьте пару мин. на среднем огне. Выдавите чеснок, добавьте к бекону и обжаривайте их вместе примерно мин.. Снимите с огня. В кипящую воду положите спагетти и варите до состояния аль денте. Пока варятся макароны, натерите на мелкой терке сыр, залейте сливками, добавьте желток и перец по вкусу. Отваренные макароны выложите в сковороду к бекону, залейте сливочно-сырной смесью и все хорошо размешать. Пару мин. хорошо перемешивайте, чтобы сыр расплавился, и макароны с беконом были равномерно распределены, без комков и сгустков. Выложите на блюдо, при желании чуть посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 321,16 кКал Ккал
- 17.53g Жир
- 11.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023