Топ-100 Шашлык «Зимний» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык «Зимний»

25.10.2023

Шашлык "Зимний"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из мяса, птицы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина нежирная: 2 кг
  • лук репчатый: 4 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • лимон: половину шт
  • клюква: 1 горсть
  • уксус: 2 ст. л.
  • соль, перец, душица, базилик:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.

2

Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.

3

Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.

4

Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим примерно 20 мин. на жарких углях. Вертим шампура.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту