Топ-100 Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью

25.10.2023

Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 4 шт
  • сыр (творожный, крем-сыр, рикотта) 200 г
  • сыр полутвердый (тертый) 100 г
  • зелень
  • соль
  • чеснок (сухой)
  • паприка:
  • свежемолотый перец:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе помыть, обсушить. На каждом кусочке филе поперек сделать по 5 разрезов на расстоянии ок. 1 см, не прорезая до конца. Филе уложить на противень (я застилаю фольгой), смазанный растительным маслом, надрезами вверх. Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком. Творожный сыр (крем-сыр, рикотту) смешать с рубленной зеленью. Зелень можно использовать абсолютно любую - в этот раз я готовила с петрушкой, а в оригинальном рецепте - со шпинатом. В случае использования шпината, его необходимо несколько мин. потомить в сковороде на оливковом масле. Готовой сырной массой начиняем наше филе - примерно по 1-2 чайной ложке в каждый надрез. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую 180-200 °духовку на 40 мин. Подаем блюдо горячим. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту