Топ-100 Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

25.10.2023

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 600 г
  • вода 300 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • соды: 1/4 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • фарш мясной: 250 г
  • капуста пекинская: 400 г
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль: 1 ч. л.
  • кориандр: половину ч. л.
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. • Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. • Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). • К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. • Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

2

• Вымешивать тесто лучше на столе. • Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

3

• Тесто месить нужно 7-10 мин. пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

4

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 3 часа. • Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

5

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды. • Еще раз хорошо вымесить тесто. • Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

6

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту. • Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте. • Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. • Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды. • Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

7

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

8

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки. Время приготовления пянсе примерно 35 мин.

9

Через 35 мин. выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту