Топ-100 Рис с чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей

25.10.2023

Рис с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 2 стакан
  • чечевица желтая или красная: 1 стакан
  • вода 2.5 стакан
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис и чечевицу промойте, обсушите. В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.

2

Добавьте чечевицу, посолите и влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 20 мин. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту