Топ-100 Мафрум | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мафрум

25.10.2023

Мафрум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для "кармашков" потребуется:
  • фарш говяжий: 500 гр.
  • картофель: 4 шт
  • лук белый: 1 шт
  • манка: 1 ст. л.
  • кумин (молотоя зира) 1 ч. л.
  • соль,черный перец
  • Для кляра потребуется:
  • мука: 3 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • Для соуса потребуется:
  • томатная паста: 100 гр
  • лук белый: 1 шт
  • паприка: 1 ст. л.
  • кумин: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • Вода горячая: 2,5 стакана
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты:

2

Добавляем в фарш все специи, манку, тертый на крупной терке лук. Вымешивам и отправляем в холодильник пока будем заниматься картошкой.

3

Картофель чистим и нарезаем на "шайбы" толщиной примерно как на фото. Затем каждую такую "шайбу" надрезаем посередине, но не до конца а примерно на три четверти.

4

В получившиеся "кармашки" закладываем фарш. Делаем это очень аккуратно чтобы не поломать "конструкцию". .

5

Каждую загототовку сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке.

6

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально мин. по полторы. Дольше не нужно.

7

Помещаем всё в подходящую по размеру форму, желательно одним слоем.

8

С соусом все просто. Пассеруем до мягкости лук, добавляем томатную пасту, сахар, толченый чеснок и все специи. Заливаем горячей водой и мешая провариваем 3 мин..

9

Заливаем соус в форму с картофелем. Он должен практически полностью покрывать "мафрум". При необходимости добавьте воды. Закрываем фольгой. Тушим в разогретой до 180 °духовке, где то 1ч. 15 мин. (у меня случалось и дольше и меньше указанного времени). Ориентируйтесь по картофелю, все зависит от его сорта, так как сырая картошка не очень "дружит" с кислотой томатов и время приготовления ее может значительно увеличится.

10

Вот что должно получится в "конце пути".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту