Топ-100 Мясо под пеком (пека) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо под пеком (пека)

25.10.2023

Мясо под пеком (пека)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) 1 кг
  • картофель: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • соль
  • свежемолотый перец
  • майоран
  • розмарин
  • масло оливковое:
  • вино белое сухое100-150 мл
  • Овощипотребуется:
  • помидор:
  • перец болгарский:
  • баклажан:
  • цуккини:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы готовите в духовке, то просто сложите все ингредиенты (крупно нарезанные) в чугунную кастрюлю с крышкой, полейте оливковым маслом, приправьте специями, поставьте в духовку и готовьте при 160 градусах 3-3, 5 часа. Я готовила в керамической форме, сверху закрывала фольгой. Использовала только картофель, вино не добавляла. Последние 20 мин. фольгу сняла и оставила подрумяниться.

2

Если же на углях, то действуйте так:

3

Разожгите огонь и дайте образоваться горячим углям.

4

Все ингредиенты, кроме вина, сложите в чугунную кастрюлю. Вниз кладите картофель, затем мясо, а затем овощи. Поставьте ее на угли, накройте крышкой и положите угли на крышку сверху.

5

Готовьте 1 час, затем влейте вино, положите на крышку горячие угли и запекайте еще час.

6

В готовом блюде и мясо и овощи получаются очень мягкими и ароматными.

7

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту