Мясо под пеком (пека)
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 1 кг
- картофель: 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 4-5 зубчиков
- соль
- свежемолотый перец
- майоран
- розмарин
- масло оливковое:
- вино белое сухое100-150 мл
- Овощипотребуется:
- помидор:
- перец болгарский:
- баклажан:
- цуккини:
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы готовите в духовке, то просто сложите все ингредиенты (крупно нарезанные) в чугунную кастрюлю с крышкой, полейте оливковым маслом, приправьте специями, поставьте в духовку и готовьте при 160 градусах 3-3, 5 часа. Я готовила в керамической форме, сверху закрывала фольгой. Использовала только картофель, вино не добавляла. Последние 20 мин. фольгу сняла и оставила подрумяниться.
Если же на углях, то действуйте так:
Разожгите огонь и дайте образоваться горячим углям.
Все ингредиенты, кроме вина, сложите в чугунную кастрюлю. Вниз кладите картофель, затем мясо, а затем овощи. Поставьте ее на угли, накройте крышкой и положите угли на крышку сверху.
Готовьте 1 час, затем влейте вино, положите на крышку горячие угли и запекайте еще час.
В готовом блюде и мясо и овощи получаются очень мягкими и ароматными.
Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту