Топ-100 Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

25.10.2023

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Домашняя колбаса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина (желательно не жирная , без плёнок) 150 г
  • свинина (лучше шейная часть, если нет тогда лопаточная) 500 г
  • несолёное сало или свинная грудинка: 200 г
  • лед размолотый: 150 г
  • приправы на 1 кг массы потребуется:
  • соль, смешанная с нитритом (pökelsalz) 20 г (или 22 г обычной соли)
  • белый молотый перец: 2,25 г
  • молотый мускатный орех: 0,5 г
  • молотый сладкий красный перец: 0,5 г
  • молотый имбирь: 0,3 г (или на кончике ножа)
  • молотый кардамон: 0,3 г (или на кончике ножа)
  • специальная добавка для леберкезе: 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить примерно 200 мл воды.

2

Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:

3

150 грамм говядины, желательно не жирной, без плёнок ( у меня сегодня говядины не было , делала на свинном мясе, заменив говядину)

4

500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную .

5

200 грамм несолённого сала или свинной грудинки

6

150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки, через блендер или в пакете разбить молоточком. ( Нам нужна вода в замороженном виде, размолотая на мелкие кусочки !). Как на фото

7

Приправы на 1 кг массы:

8

Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.

9

У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия, чтобы цвет был красным, а не серым.

10

Pökelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться :

11

99, 7% обыкновенной соли

12

0, 3% Нитрит

13

1% сахара

14

Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать!потому что его нельзя употреблять в больших количествах. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли.

15

2, 25 грамма белого молотого перца

16

0, 5 грамм молотого мускатного ореха

17

0, 5 грамм молотого сладкого красного перца

18

0, 3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря

19

0, 3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона

20

5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить , но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды ( для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umrötung, заказывала в Ebay)

21

жир или маргарин для смазывания формы.

22

Ну а тeперь приступим к подготовке:

23

Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить.

24

Также кубики льда перемолола в блендере.

25

Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом.

26

Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И всё мешать блендером

27

до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции. У меня блендер был очень маленький и не справлялся с такой большой массой, я переложила в кухонную машину и мешала насадкой К. До однородной блестящей массы, смотрите на фото

28

. Готовую массу выложить в килограмовую форму для выпечки хлеба, прежде смазав жиром, чтобы потом было легче вытащить из формы. Я пекла в силиконовой форме, тогда смазывать ничем не нужно.

29

. Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 ° C 60-90 мин. ( зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки, дать остыть ещё 10 мин. в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать . С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.

30

. Леберкезе сервировать как горячим также и холодным.

31

Приятного вам апетита. С леберкезе можно приготовить вот такой мясной рулет

32

Или сварить супчик вместо фрикаделек, положить скатанные шарики из леберкезе, очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту