Топ-100 Мясная запеканка с гречкой и баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

25.10.2023

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На форму размером 24х18 см потребуется:
  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • гречневая крупа: 0,5 стакана
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • баклажан: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • томатный соус: 2 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для соуса потребуется:
  • сливочное масло: 30-40 г
  • мука: 2 ст. л.
  • молоко: 1-1,5 стакана
  • зелень укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, 5-7 мм.

2

Каждый кружок немного посолить.

3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 мин..

4

Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.

5

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

6

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

7

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 мин., добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 мин.

8

Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.

9

Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0, 5 стакана гречневой крупы - 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

10

Приготовить фарш.

11

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

12

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

13

На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.

14

Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

15

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов.

16

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

17

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

18

Затем уложить слой отварной гречки.

19

Приготовить соус "Бешамель" .

20

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". Совет. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 мин. до готовности.

21

Запекать примерно 20 мин. при температуре 180?C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту