Топ-100 Свинина, запеченная с яблоками и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

25.10.2023

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шейка свиная: 1,5 кг
  • яблоко: 2 шт
  • чернослив:
  • соль
  • аджика (харисса)
  • горчица:
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, обмазать смесью горчицы, аджики и майонеза, обложить кусочками яблока и черносливом, завернуть в фольгу и поставить в духовку 200 град. Через 40 мин. достать, полить выделившимся соком, закрыть фольгу и поставить обратно. Через 20 мин. достать, открыть фольгу, полить соком, поставить обратно, не закрывая фольгу. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком. Время запекания — примерно 1 час для 1 кг мяса (полностью размороженного), либо от Ваших вкусовых предпочтений — кто-то любит сочнее, а кто-то наоборот. У меня кусок был слегка подмороженный, поэтому готовился долго (около 3-х часов). Яблоки с черносливом у меня из-за времени запекания вид имели совсем не презентабельный, поэтому их я утилизировала. Подавать с любым гарниром (у меня запеченный с травами картофель. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту