Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- шейка свиная: 1,5 кг
- яблоко: 2 шт
- чернослив:
- соль
- аджика (харисса)
- горчица:
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, обмазать смесью горчицы, аджики и майонеза, обложить кусочками яблока и черносливом, завернуть в фольгу и поставить в духовку 200 град. Через 40 мин. достать, полить выделившимся соком, закрыть фольгу и поставить обратно. Через 20 мин. достать, открыть фольгу, полить соком, поставить обратно, не закрывая фольгу. Запекать до готовности, поливая выделяющимся соком. Время запекания — примерно 1 час для 1 кг мяса (полностью размороженного), либо от Ваших вкусовых предпочтений — кто-то любит сочнее, а кто-то наоборот. У меня кусок был слегка подмороженный, поэтому готовился долго (около 3-х часов). Яблоки с черносливом у меня из-за времени запекания вид имели совсем не презентабельный, поэтому их я утилизировала. Подавать с любым гарниром (у меня запеченный с травами картофель. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту