Топ-100 Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

25.10.2023

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для тефтелей потребуется:
  • баранина мякоть: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец чили: 1 шт
  • орехи кедровые: 40 г
  • зира: 1 щепотка
  • паприка: 1 щепотка
  • кориандр молотый: 1 щепотка
  • свежемолотый перец: 1 щепотка
  • минеральная вода с газом: 100 мл
  • Растительное масло для жарки5 ст. л.
  • кинза: 1 пучок
  • соль по- вкусу
  • Для томатного соуса с овощами потребуется:
  • чеснок: 2 зубчик
  • зира: 1 щепотка
  • паприка: 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки5 ст. л.
  • томаты в собственном соку: 300 г
  • кетчуп: 3 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • кориандр молотый: 1 щепотка
  • свежемолотый перец: 1 щепотка
  • соль по- вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.

2

Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.

3

Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.

4

В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.

5

Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.

6

Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.

7

Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.

8

Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 мин. со всех сторон.

9

В жаропрочную форму выкладываем овощи.

10

На овощи выкладываем тефтели.

11

Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С 7- 10 мин.

12

Подаем с зеленью и кедровыми орешками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту