Сытный рис с грибами шиитаке
Ингредиенты
- Грибы шиитаке — 20 грам.
- Круглый рис — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 мин..К овощной зажарке для пряного аромата можно добавить чеснок и сушеный имбирь. Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. За 10 мин. до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 мин..Чтобы придать блюду паназиатский шарм и более насыщенный вкус, используйте соевый соус вместо соли, а черный перец замените на щепотку чили.
Пищевая ценность
- 192,6 кКал Ккал
- 4.74g Жир
- 3.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023