Топ-100 Сытный рис с грибами шиитаке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный рис с грибами шиитаке: рецепт

29.11.2023

Сытный рис с грибами шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 20 грам.
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 мин..К овощной зажарке для пряного аромата можно добавить чеснок и сушеный имбирь. Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. За 10 мин. до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 мин..Чтобы придать блюду паназиатский шарм и более насыщенный вкус, используйте соевый соус вместо соли, а черный перец замените на щепотку чили.

Пищевая ценность

  • 192,6 кКал Ккал
  • 4.74g Жир
  • 3.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться