Топ-100 Острые куриные крылышки Баффало | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые куриные крылышки Баффало

25.10.2023

Острые куриные крылышки Баффало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица/Куриные крылышки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крылья куриные: 1 кг
  • паприка сладкая: 2 ст. л.
  • кетчуп: 3 ст. л.
  • уксус яблочный: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • масло подсолнечное: 1/2 л
  • сметана 20%: 250 г
  • сок лимонный: 3 ч. л.
  • крахмал кукурузный: 6 ст. л.
  • соус табаско красный: 3 ч. л.
  • сыр: 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

2

От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.

3

Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.

4

Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

5

Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т. е. до готовности.

6

Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т. п. — острые перечные соусы), уксус.

7

Доводим соус до кипения, снимаем с огня.

8

В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.

9

Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 мин.

10

Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту