Топ-100 Капустная запеканка с фаршем и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная запеканка с фаршем и грибами

25.10.2023

Капустная запеканка с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 800 г
  • вода 2 стакана
  • томатная паста: 2 ч. л.
  • рис: 125 г
  • манка: 2 ст. л.
  • фарш: 200 г
  • грибы: 100 г
  • луковица: 1 шт
  • мука: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сыр: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0, 5 ст. фарша свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гресли делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса

2

Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.

3

Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.

4

Добавить манку и специи и потушить еще пару мин. Оставить чтоб остывала.

5

Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.

6

В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.

7

В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.

8

Посыпать натертым сыром.

9

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту