Капустная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- капуста: 800 г
- вода 2 стакана
- томатная паста: 2 ч. л.
- рис: 125 г
- манка: 2 ст. л.
- фарш: 200 г
- грибы: 100 г
- луковица: 1 шт
- мука: 1 ч. л.
- Куриное яйцо: 2 шт
- сыр: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0, 5 ст. фарша свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гресли делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса
Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
Добавить манку и специи и потушить еще пару мин. Оставить чтоб остывала.
Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
Посыпать натертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту