Топ-100 Мандариновая индейка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновая индейка

25.10.2023

Мандариновая индейка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Голень индейки: 550 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • мандарин: 1 шт
  • горчица Махеевъ: 1 ч. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • розмарин: щепотка
  • Для гарнира (опционно) потребуется:
  • мексиканская смесь: 300 г
  • рис пропаренный: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голень моем, промокаем бумажными полотенцами

2

Выдавливаем из мандарина сок, мякоть не выкидываем, а кладем к индейке. Добавляем соевый соус, сметану, горчицу Махеевъ, щепотку розмарина - не надо много, чтобы не перебивать вкус остальных составляющих.

3

Можно вместо сметаны использовать майонез, но зачем нам лишние кг после праздника , да и кислинка придаст маринаду дополнительный вкус.

4

Оставляем мариноваться в холодильнике. Я мариновала часа три, но можно это сделать совсем заранее.

5

Выкладываем в форму мексиканскую смесь, сверху нашу замаринованную ножку. (Мякоть мандарина убрать), остатками маринада поливаем голень.

6

Ставим в духовку на 180 °примерно на час. Готовность проверяем проткнув голень ножом - если выделяется прозрачный сок - готово.

7

Как уже писала - рис можно отварить заранее, а можно непосредственно во время запекания индейки.

8

Перекладываем индейку в другую посуду.

9

Отваренный рис кладем к мексиканской смеси и перемешиваем.

10

Вкусный гарнир готов - обратите внимания - никакого масла не используем, сока образовавшегося от индейки вполне достаточно.

11

С наступающим новым годом и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту