Мандариновая индейка
Ингредиенты
- Голень индейки: 550 гр.
- Для маринада потребуется:
- мандарин: 1 шт
- горчица Махеевъ: 1 ч. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- розмарин: щепотка
- Для гарнира (опционно) потребуется:
- мексиканская смесь: 300 г
- рис пропаренный: 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Голень моем, промокаем бумажными полотенцами
Выдавливаем из мандарина сок, мякоть не выкидываем, а кладем к индейке. Добавляем соевый соус, сметану, горчицу Махеевъ, щепотку розмарина - не надо много, чтобы не перебивать вкус остальных составляющих.
Можно вместо сметаны использовать майонез, но зачем нам лишние кг после праздника , да и кислинка придаст маринаду дополнительный вкус.
Оставляем мариноваться в холодильнике. Я мариновала часа три, но можно это сделать совсем заранее.
Выкладываем в форму мексиканскую смесь, сверху нашу замаринованную ножку. (Мякоть мандарина убрать), остатками маринада поливаем голень.
Ставим в духовку на 180 °примерно на час. Готовность проверяем проткнув голень ножом - если выделяется прозрачный сок - готово.
Как уже писала - рис можно отварить заранее, а можно непосредственно во время запекания индейки.
Перекладываем индейку в другую посуду.
Отваренный рис кладем к мексиканской смеси и перемешиваем.
Вкусный гарнир готов - обратите внимания - никакого масла не используем, сока образовавшегося от индейки вполне достаточно.
С наступающим новым годом и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту