Паштет из печени с маслом и орехами
Ингредиенты
- печень куриная: 400 г
- сливочное масло: 120 г
- орехи грецкие: 1/2 стакана
- лук репчатый: 2 шт.(средний)
- сливочное масло для жарки: 1 ст. л.
- растительное масло: 4 ст. л.
- коньяк (я не добавляла) 25 мл
- соль
- перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк.
Орехи подсушить на сковороде, остудить, измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности.
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.
Сверху на паштет выложить масло с орехами.
С помощью пленки паштету придать форму рулета.
Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту