Топ-100 Паштет из печени с маслом и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из печени с маслом и орехами

25.10.2023

Паштет из печени с маслом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная: 400 г
  • сливочное масло: 120 г
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 2 шт.(средний)
  • сливочное масло для жарки: 1 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • коньяк (я не добавляла) 25 мл
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк.

2

Орехи подсушить на сковороде, остудить, измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.

3

Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности.

4

Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.

5

Сверху на паштет выложить масло с орехами.

6

С помощью пленки паштету придать форму рулета.

7

Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту