Топ-100 Тальятелле с лососем и прованскими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с лососем и прованскими травами

25.10.2023

Тальятелле с лососем и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • паста "тальятелле": 200 г
  • лосось (филе) 300 г
  • красная икра: 40-50 г
  • сливки (20%) 200 мл
  • сливочное масло: 35 г
  • прованские травы: половину ч. л.
  • майоран: 1/4 ч. л.
  • смесь красного (не острого) и чёрного (лучше свежемолотого) перцев: половину ч. л.
  • соль
  • зелень укропа:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (~10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.

2

Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3

Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.

4

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.

5

Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе ~10 мин. , до готовности.

6

В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).

7

При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту